quinta-feira, 15 de março de 2012

Oléo de coco , aprenda a fazer e usar

O óleo de coco virgem é um produto 100% natural de origem vegetal da espécie Cocos nucifera L.. Solidifica-se abaixo de 25°C. É prensado a frio, não é submetido ao processo de refinamento e desodorização, sendo extraído a partir da polpa do coco fresco maduro por processos físicos, passando pelas etapas de trituração, prensagem e tripla filtração.
O óleo ou azeite de coco é um óleo vegetal conhecido também como manteiga de coco é uma substância graxa que contém cerca de 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensagem da polpa ou cerne dos cocos (Cocos nucifera), se emprega muito na indústria dos cosméticos (para elaboração de sabões e cremes) e também pode ver-se nas gastronomias de alguns países asiáticos
 Acreditem se quizer ele tem mais de 1.000 usus cadastrados nos meios medicos :0 é isso mesmo...


Composição de ácidos graxos

Coqueiro.
  • Ácido capróico C-6 = 0,0 – 0,8
  • Ácido caprílico C-8 = 5,0 – 9,0
  • Ácido cáprico C-10 = 6,0 – 10,0
  • Ácido láurico C-12 = 44,0 – 52,0
  • Ácido mirístico C-14 = 13,0 – 19,0
  • Ácido palmítico C-16 = 8,0 – 11,0
  • Ácido palmitoleico C-16:1 = 0,0 – 1,0
  • Ácido esteárico C-18 = 1,0 – 3,0
  • Ácido oleico C-18:1 = 5,0 – 8,0
  • Ácido linoleico C-18:2 = Traços – 2,5
  • Ácido araquídico C-20 = 0,0 – 0,4
O coco pode ser considerado um alimento funcional, pois é rico em proteínas, carboidratos, óleos e minerais e vários componentes benéficos à saúde, classificados como nutracêuticos, como os ácidos láurico, mirístico e palmítico.
  o Leite de coco consegue ter mais acido laurico do que o leite materno.
Cerca de 50% da gordura do coco é composta pelo ácido láurico, o seu principal ácido graxo, de cadeia média, que no corpo humano se transforma em monolaurina, um monoglicerídeo de ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária, usado pelo organismo para destruir a capa lipídica de vários microorganismos.

 Ja vi ate blogs falando que oleo de coco ALISA a longo prazo o cabelo..
  O óleo de coco é um dos melhores alimentos natural para o cabelo. Massagem regular da cabeça com óleo de coco (como um condicionador após o banho) garante que o couro cabeludo fique livre de caspa  mesmo se o seu couro cabeludo for seco. A proteína no óleo também ajuda a aliviar a caspa e ajuda o cabelo a crescer longo e forte. 

 Modo de fazer o Oleo de coco extra virgem processado a frio:


Primeiramente iremos tirar a polpa do coco e corta-lo em pedaços e colocar no liquidificador eu bati com um copo da agua co poprio coco...





Lembre se que quanto mais você bater essa mistura mais oleo o coco ira soltar, eu deixei bater uns 5 minutos e coei com um pano linpo a mistura que ficou parecendo um leite...



 A Mistura depois de coada e reservada em uma garrafa pet  fica assim:


 24 horas depois o oleo ja vai se formando na parte de cima da mistura:


48 horas depois o oleo ja fica praticamente todo separado na parte de cima:




 Agora a garrafa deve ser cortada perto de onde se formou o oleo:



 Na parte de cima se formara residuos do leite de coco que não sera usado como o nosso objetivo é obter apenas o oleo de coco..
  Então a mistura vai para a geladeira e quando o óleo passar do estado liquido para o solido retiramos e fazemos um furo para que toda a agua do fundo saia...

 Depois é so esperar o oleo dereter em temperatura ambiente e reservar em um recipiente limpo, esse é o óleo puro de coco...


 Depois de ir a geladeira o óleo ficara assim como uma manteiga...



O cheiro do óleo é bem forte, e não muito agradavel, talvez devido a fermentação o óleo usado diretamente no cabelo deixa ele muito pessado bem oleoso mesmo, então prefiro usar ele algumas gotas misturado no creme de hidratação e aquecido no cabelo, e apenas no cabelo pois se o oleo for aquecido antes perde suas principais propriedades, a dosagem do oleo vai depender da necessidade de cada cabelo, então vamos aproveitar a dica desse produto barato acessivel e eficiente bjos...

24 comentários:

  1. Olá !

    Estou muito feliz ,por você também está divulgando o alisamento natural com óleos. Pois muita gente chama eu e outras meninas que o divulgam de mentiras, vigaristas e outros apelidinhos nada agradáveis, o pior é que nem testa e já julga as pessoas pelo achismo, Divulgo o alisamento natural desde maio de 2010 e já vi muitos comentários de pessoas felizes por ter cabelo lisos,hidratados e com brilho por ter usado esse maravilhoso óleo.

    Se quiser parceria com meu blog ficaria muito feliz de ter mais uma divulgadora do verdadeiro alisamento.

    meu blog: Fazer Cosméticos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jessika vou adorar ser sua parceira me add no facebook http://www.facebook.com/amilly.daiany?ref=tn_tnmn bjos

      Excluir
  2. Sobre a extração do óleo, também pode colocar essa massa branca para torrar por 40 minutos ( não adicionada nada na frigideira além da massa) que vai sair um óleo amarelo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim porem eu vi estudos dizendo que o óleo extraído a frio mantem as propriedades que são perdidas quando o óleo é esquentado a mais de 150°c, então prefiro não arriscar e obter o maximo do funcionamento do produto :D

      Excluir
    2. eu vi um video que mostrava uma cabeleireira passando o oleo de coco assim pastoso e branco na mao e quando ela esfrego ele derreteu na mao dela entao nao precisa aquece no fogo

      Excluir
  3. Olá, Amilly!

    Me chamo Alzeth, e gostaria de saber, quantos cocos vc utiliza para a fabricação do "óleo de Coco Natural" por 1 semana. Preciso para alisar os cabelos que são cacheados.

    Preciso que me informe URGENTEMENTE. Ficarei eternamente agradecida. Obrigada!

    ResponderExcluir
  4. nessa receita eu utilizei 2 cocos ainda tenho óleo ate hoje bjos

    ResponderExcluir
  5. Você, na fabricação do "óleo de côco naturalíssimo", utilizou somente a água dos côcos, ou adicionou, também, água comum para fazer?
    Obrigada pelo espaço, Gelva Boricado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Apenas a água de coco que também é nutritiva ^^

      Excluir
  6. Posso bater no liquidificador com 4 cocos?

    ResponderExcluir
  7. Olá, meu nome é Sânio Augusto, e vi no seu blog que o olho de coco natural a frio, alisa melhor.

    Agora a minha pergunta: Eu tenho o cabelo cacheado, e quero alisá-lo. Eu corto ele bem curto, quase careca. Então eu com esse cabelo quase careca posso passar o óleo pra que ele nasça liso? E fazendo com 4 cocos, ele vai render mais, com o meu cabelo quase careca?

    Responda-me com urgência, obrigado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi eu uso o óleo de coco apenas para umectação, quem é expert no assunto de alisamento com oleos e inclusive tem uma lojinha vendendo formulas é a jessika esse é o blog dela http://www.fazercosmeticos.com/ bjos

      Excluir
  8. Oi Amilly adorei o blog !
    Estou extraindo oleo de coco, só que ainda esta na garrafa, não separei o oleo e tudo mais, na hora de bater no liquidificador usei agua, mas usei um pouco mais que esta na receita, isso vai prejudicar o funcionamento do oleo para alisar o cabelo ?

    ResponderExcluir
  9. oi meus cabelos são crespos,volumosissimo e finos,eu terei realmente meus cabelos chapados ou ainda precisarei fazer o uso da chapinha!

    ResponderExcluir
  10. Muito Lega esse Passo a Passo para extrair o Óleo.

    ResponderExcluir
  11. oi Amilly, gostei da forma clara e simples como fez o processo, minha dúvida é se ele pode ser usado na cozinha?

    ResponderExcluir
  12. Nossa, quero deixar meu comentário, meu cabelo era muito ressecado parecia um bombril e crespo, usei oleo de coco, e inacreditavelmente ele está hidratado, tirou o ressecamento e ainda está começando a alisar, usei duas vezes nesta semana e já notei a diferença, todos aqui em casa estão boquiabertos, realmente ele é maravilhoso, ontem usei o óleo misturado com bepantol e leite de coco, não utilizei chapinha e ficou liso principamente na franja, atraz ainda está ondulado e acho que conforme for usando irá alisar, se for na mesma proporção acho que ficará liso, pois usei só duas vezes e já deu para ver a diferença, obrigada pela dica, e posso afirmar o óleo de coco faz milagre.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc extraiu com esse método foi? quantos ml deu sabe me informar?

      Excluir
  13. Com quantos cocos você extraiu o óleo? quantos ml deu aproximadamente, é melhor o extraído a frio né? ele no começo é branquinho né? depois ele mudou de cor?

    ResponderExcluir
  14. Olá, Amilly! O óleo extraído a frio fica com cheiro de coco ou tem um cheiro forte parecido mais ou menos com Madeira? É q comprei um óleo de coco artesanal e ele nao tem cheiro de coco, mas a vendedora garantiu q o prensado à frio é assim mesmo! Amei seu blog, bjs

    ResponderExcluir
  15. Oii Prazer Amilly u.u Não sei se vc ainda responde os comments u.u mais se ainda responder tenho uma perguntinha u.u

    Na ultima parte lá de derreter em temperatura ambiente, o meu oleo ele derreteu, porém ele fico com um cheiro bastante forte, e fico meio aquoso, com pouca consistencia oleosa..
    Queria saber se depois que ele derreter preciso po-la na geladeira denovo pra pegar consistencia.. quero mto fazer o oleo pra passar nos cabelos u.u

    Tchau Tchau Bjkss e Òtimo trabalhoo !!

    ResponderExcluir
  16. oi vi o link do seu blog la no fazercosmeticos da Jessika, fiz o óleo seguindo seus método, porém na hora de derreter o óleo sólido eu fiz em banho maria e passei na peneira duas vezes e um depois mais uma vez no pano, mesmo assim ainda ficou resíduos do coco, queria saber se isso é ruim, ou fiz errado?
    ps: apos por o loleo em um pote observei depois de 1hora ele está com duas fases: uma parte do óleo por cima, realmente limpa e outra com os resíduos.

    ResponderExcluir
  17. Como assim presado a frio? posso usar oleo de coco com oleo de ricinio?

    ResponderExcluir

Você gosta de ler mais sobre ....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Intensy Color